FU18I – Ärgerliche Niederlage im Lokalderby!

news zeitung(rg) Am Samstagnachmittag stand bereits das nächste Spitzenspiel der FU18 in der Intergruppe gegen den HC Flawil auf dem Plan. Wie immer versprechen solche Lokalderbys für Spannung in der Halle.

Gründlich verpatzter Start in die Partie
Die jungen Wilerinnen zogen an diesem Samstag einen ihrer schlechteren Tage ein und lagen bereits nach 5 Minuten mit 4:0 im Rückstand. Mühsam kämpfte man sich aber in die Partie zurück und konnte nach gut etwas mehr als der Hälfte in der ersten Halbzeit mit 7:8 in Führung gehen. Dies dank starken Paraden von Kühne im Tor. Leider blieb es das einzige Mal in der Partie, wo die Wilerinnen in Front lagen. Immer wieder scheiterte man an der Torhüterin des Gegners und in der Abwehr wurde viel zu wenig im Kollektiv gearbeitet. Zur Pause verabschiedete sich das Team mit einem 12:10 Rückstand in die Kabine.

Zweite Halbzeit ein Abbild der Ersten
Es war klar, wollte man mit Punkten nach Hause muss in der zweiten Hälfte eine Reaktion her. Leider kam es anders. Der Gegner nutzte dies gekonnt aus und baute seine Führung zwischenzeitlich auf einen fünf Tore Vorsprung aus. Zwar kämpften sich die jungen Wilerinnen immer wieder bis auf zwei Tore heran aber für mehr reichte es nicht. Immer wieder patzte man im Angriff und verspielte so die Möglichkeit wieder zurück in die Partie zu kommen. Wie bereits gegen den LC Brühl unterliefen den Wilerinnen im Angriff zu viele unnötige technische Fehler. Zehn Minuten vor Ende der Partie verletzte sich auch noch die einzig mitgereiste Torhütern am Knie und konnte so dem Team im verbleibenden Rest der Partie nicht mehr den benötigten Rückhalt geben. Am Schluss resultierte eine 25:22 Niederlage. Der Gegner wollte an diesem Samstag den Sieg mehr als die Wilerinnen und konnte so den Lohn für die harte Arbeit ernten.