FU18 – Weitere Punkte eingeholt!

Nach dem Spitzenspiel vom vergangenen Samstag stand endlich wieder ein Heimspiel gegen den HC Büelen Nesslau an. Das erste Spiel gegen diesen Gegner verlief eher harzig, die Wilerinnen konnten dies aber für sich entscheiden.

Total misslungener Start in die Partie
Für dieses Spiel hatten sich die Wilerinnen viel vorgenommen, leider konnte nur gerade ein Ziel der gesteckten umgesetzt werden. In der Abwehr konnte man den Gegner zu langen Angriffen zwingen und so zu Ballgewinnen kommen. Allerdings wollte es im Angriff einmal mehr ganz und gar nicht funktionieren. Zu passiv wurde der in den eigenen Reihen laufen gelassen und der Druck aufs gegnerische Tor viel sehr verhalten aus. Dies verlieh dem Gegner aus dem Toggenburg den nötigen Auftrieb und so konnten die Gäste zweimal zum 0:1 und 1:2 in Führung gehen. Fast geschlagene 20 Minuten brauchten die Wilerinnen um dem Spiel ihren Stempel auf zu drücken und mit 10:5 in Front zu gehen. Bis zur Pause konnte das Heimteam nochmals zwei Tore zur 12:5 Führung vorlegen.

Keine klare Leistungssteigerung vom Team
In der Garderobe beim Pausentee wurde nochmals die gesetzten Ziele aufgegriffen, besprochen und was sich alles ändern soll für die zweite Hälfte. Aber wie auch in der ersten 30 Minuten taten sich die jungen Wilerinnen am Anfang weiter schwer und produzierten einige unnötige Ballverluste. Nach gut zehn Minuten vermochte man aber den Druck im Angriff etwas zu erhöhen und konnte so Tor um Tor davonziehen. Zwei Minuten vor Schluss war dann das letzte Timeout fällig, um nochmals eine klare Ansage zum erfolgreichen Torabschluss dem Team mit auf den Weg zu geben. Mit der klaren Aufgabenverteilung begaben sich die Wilerinnen auf das Spielfeld und erzielten über ein herrliches Kriesanspiel auf Stocker den Schlusspunkt zum 28:13. Auch wenn an diesem Abend nicht alles zusammen gepasst hat, können die jungen Wilerinnen die Platte ein weiteres Mal als Sieger verlassen.

Letztes Heimspiel der Qualirunde
Am Samstag 9. Dezember um 18.00 Uhr steht nun noch das letzte Qualifikationsspiel gegen den HC Bruggen in der Kantonschule an. Wir freuen nochmals richtig auf Eure Unterstützung.

Für den KTV Wil Kathi spielten: Schmid, Zuberbühler; Antunovic, Egli, Franzen C., Fürer, Gehrig L., Gehrig M., Hagmann, Huber, Koch, Rohner, Rutishauser, Stocker