FU18 - Zwei Mal hat es nicht gereicht

Am vergangenen Samstag und Montag standen gleich zwei Partien gegen den HC Goldach-Rorschach auf dem Spielplan. Einmal das Meisterschaftsspiel und einmal den Cup Viertelfinal. Eigentlich war die Marschrichtung klar, aber manchmal kommt es anders als geplant.

Samstag – Spiel Eins
Den Start ins Spiel komplett verschlafen mussten die jungen Wilerinnen schnell einem 6:1 Rückstand hinterherrennen. Zwar konnte man sich nach gut 15 Minuten bis auf zwei Tore zum 8:6 herankämpfen, danach schlichen sich aber wieder vermehrt Fehler in der Abwehr ein. Zur Pause lag man bereits deutlich mit 14:8 im Hintertreffen.

Auch die zweite Hälfte brachte keine Wende, immer wieder liessen die Wilerinnen im Angriff beste Chancen liegen und in der Abwehr wurde zu inkonsequent gearbeitet. Der Rückstand wuchs weitere drei Tore an und pendelte sich bis zum Schluss bei neun Toren ein. Mit einer 28:19 Klatsche machte man sich auf die Rückreise nach Wil.

Montag – Spiel Zwei
Für den Cup Viertelfinal hatte man sich viel vorgenommen, als erstes galt es, das Spiel vom Samstag auszublenden. Dies gelang den Wilerinnen zum Beginn der Partie bestens, zwar musste man zuerst einem 2:4 Rückstand wett machen. Kam danach aber immer besser ins Spiel und konnte sogar mit 10:7 in Führung gehen. Die Gangart des Gastes wurde dann aber Zunehmens immer härter was den jungen Wilerinnen im Angriff zu schaffen machte und wieder eine Wende im Spiel einläutet. Zur Pause musste man mit einem Tor Rückstand 10:11 in die Garderobe.

Mit vollem Elan wollte man die zweite Hälfte gleich wieder in den Griff kriegen, mit Betonung auf wollte. Zwei Ballverluste und eine gezielte sehr fragwürdige Attacke auf die erfolgreichste Torschützin der Wilerinnen, welche danach verletzt pausieren musste, warfen die Wilerinnen aus dem Konzept. In der Abwehr wurde zwar weiter wacker gearbeitet aber im Angriff war man sichtlich gehemmt. Dazu kam, dass man wie in der ersten Partie, die gebotenen Chancen nicht nutzen konnte und dies schlägt sich in einem umkämpften Spiel schnell auf das Resultat aus. Am Ende musste man sich trotz grossem Kampf ein zweites Mal mit 15:21 geschlagen geben.

Blick nach vorne
Nun bleibt aber nicht gross Zeit zurück zu Blicken und sich über die verlorenen Spiele zu viele Gedanken zu machen, den am nächsten Samstag 17. Februar 2018 um 20.30 Uhr weilt der Tabellenführer HC Arbon zu Gast im Lindenhof. Nach dem Motto «neues Spiel, neues Glück» werden wir dieses Spiel in Angriff nehmen. Wir freuen uns über einen grossen Fanaufmarsch!

Für den KTV Wil Kathi spielten: Zuberbühler, Thurnheer; Antunovic, Bürgi, Franzen C., Fürer, Gehrig L., Gehrig M., Hagmann, Koch, Rohner, Rutishauser, Stocker