FU18 - Weiter auf Erfolgskurs

Nach dem Derby gegen die SG Uzwil/Gossau stand das zweite Heimspiel in Folge auf dem Programm, zu Gast war der HC Goldach-Rorschach. Wie in der letzten Saison rechnete man mit einer hart umkämpften Partie.

Kein Spielfluss im Angriff
Konzentriert startete man in die Partie und ging schnell mit 1:0 in Führung musste aber im ersten Angriff des Gegners den Ausgleich hinnehmen. In den Startminuten konnten die Wilerinnen das Spielgeschehen bestimmen und sich einen Drei Tore Vorsprung herausspielen, ehe der HC Goldach-Rorschach seine Abwehr neuformierte und mit der offensiven Deckung das Angriffsspiel der Wilerinnen brechen konnte. Immer wieder wurde im Angriff überhastet den Abschluss gesucht oder mit technischen Fehlern den Ball dem Gegner überlassen. Dies ermöglichte es dem Gegner die Partie in der ersten Hälfte offen zu gestalten. Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit schafften es die jungen Wilerinnen nach einer Umstellung in der Abwehr sich mit zwei Toren abzusetzen und mit einem 11:9 in die Pause zu gehen.

Einmal mehr in der Abwehr ganze Arbeit geleistet
Einmal kurz durchatmen und nach vorne schauen war das Motto der beiden Trainer, welches man dem Team auch so vermitteln konnte. Wie ausgewechselt kamen die jungen Wilerinnen aus der Kabine auf die Platte zurück. Nichts mehr von der Unsicherheit der ersten Hälfte war zu sehen im Angriffsspiel. In der Abwehr wurde kompakt und angriffig im Kollektiv verteidigt und im Angriff landete nun praktisch jeder Ball im Tor des Gegners. Nach 15 Minuten konnte man sich bereits mit 20:11 absetzen und wiederum so dem ganzen Kader Spielzeit geben. Das letzte Tor der Partie wurde dann nach dem Timeout und der Vorgabe der in perfekter Manier herausgespielt und führte am Schluss zu einem klaren 29:17 Sieg der Mädels. Das Team reift von Spiel zu Spiel und geht immer abgeklärter auch an heikle Spielsituationen heran. Tolle Leistung, wir gratulieren!

Noch einmal Auswärts vor den Herbstferien
Am kommenden Samstag 22. September 2018 geht die Reise in den Aargau zur SG Wohlen Handball / HCDU. Dieser Gegner ist den Ostschweizerinnen noch nicht bekannt, um so mehr möchte man sich diese Woche noch einmal konzentriert auf das Spiel vorbereiten. Anpfiff zum Spiel ist um 17.45 Uhr in der Hofmatten Halle in Wohlen.

Für den KTV Wil Kathi spielten: Da Silva Vazquez; Bürgi, Franzen C., Frischknecht, Gehrig, Hagmann, Halter, Hugener, Ibrahimi, Keller, Koch, Rohner