U13 Spieltag in Heiden

20210905_U13_Mannschaft_Spieltag.jpgAm Sonntag reiste die U13, mit nur 7 Spielern, an den ersten Spieltag der neuen Saison nach Heiden. Im ersten Spiel musste das Wiler Team gegen Fortitudo Gossau 1 spielen. Die Wiler gingen schnell in Führung und konnten den Vorsprung ausbauen. Weil der Vorsprung mehr als 5 Tore betrug, mussten die Wiler mit einem Spieler weniger spielen.

Das erlaubte es, dass alle mal Pause machen konnten. Alexej konnte mit einem Gegenstosspass den gegnerischen Torwart überlisten und erzielte so ein Tor als Torhüter vom eigenen Tor aus. Mit schön herausgespielten Toren konnte das Spiel mit 19:5 gewonnen werden. Nach einem Spiel Pause hiess der nächste Gegner HC Flawil 1. Das Spiel war sehr ausgeglichen. Kein Team schaffte es sich abzusetzen. Leider wurde im Angriff zu statisch gespielt, was erschwerte Tore zu erzielen. Dank einer guten Leistung in der Verteidigung wurde es aber auch für die Flawiler nicht einfach ein Tor zu erzielen. So endete die Partie mit einem 9:7 Sieg für die Wiler. Nach zwei Spielen Pause mussten die Wiler gegen den TV Herisau spielen. Die Herisauer spielten mit Tempo und konnten in Führung gehen. So lagen die Wiler das erste mal im Rückstand. Die Herisauer konnten ihren Vorsprung lange Verwalten. Den Wilern gelang es, dank einer Umstellung in der Verteidigung und einer tollen Teamleistung, ihren Rückstand zu verkleinern und glichen aus. Dann ging es so hin und her, bis die Wiler dann in Führung gehen konnten. Diesen gaben sie nicht mehr aus der Hand und konnten auch das dritte Spiel mit 19:16 gewinnen. Nach einem weiteren Spiel Pause stand das letzte Spiel der Wiler gegen den BSG Vorderland auf dem Programm. Auch in diesem Spiel gingen die Wiler schnell in Führung und mussten auch wieder mit einem Spieler weniger spielen. So konnten noch einmal alle Pause machen. Die gute Verteidigungsarbeit wurde mit einem weiteren hohen Sieg belohnt. Dieses Spiel wurde mit 18:5 gewonnen. Diesen Spieltag gewannen die Wiler mit 4 Siegen aus 4 Spielen! Das war eine starke Leistung von jedem einzelnen. Die Zuschauer waren begeistert und hatten Spass beim Zuschauen. Weiter so!

Es spielten: Livio, Neresh, Janis, Yven, Severin, Emma und Alexej

Die Wiler konnten den ersten Spieltag ohne Auswechselspieler gewinnen. Es war eine tolle Teamleistung. Die Zuschauer waren begeistert und hatten Freude.

Einen grossen Dank an alle Eltern, die gefahren sind und oder als Fan in der Halle waren.

Der nächste Spieltag findet am Sonntag den 26. Oktober 2021 in Wil im Lindenhof statt. Spielbeginn ist 11:00 Uhr.

Wir hoffen, dass auch da wieder viele Fans in der Halle sind und uns Unterstützen werden.