Spielbericht HC Flawil - KTV Wil Kathi FU17

news zeitung greenFU17 – Zweiter Sieg im Derby!
(rg) Das erste Derby gegen den HC Flawil vor drei Wochen war hartumkämpft und die Wilerinnen konnten dieses Game dank einem starken Endspurt mit 18:14 für sich entscheiden. Für das zweite Spiel rechnete man deshalb wiederum mit einem engen Spiel bis zum Schluss.

Vorentscheidung bereits in der ersten Hälfte
Die Wilerinnen starteten optimal in die Partie und legten gleich mit zwei Toren in Folge los. Einige ungenaue Zuspiele und nicht genutzte Torchancen ermöglichten den Flawilerinnen aber die Partie auszugleichen. Die Wilerinnen antworteten prompt und legten wieder zwei Tore vor zur erneuten 2:4 Führung. Diese Führung hielt allerdings nicht lange an und so musste man erneut den 4:4 Ausgleich hin nehmen. Der vierte Treffer der Gastgeber war dann aber der endgültige Weckruf der Wilerinnen, in der Abwehr wurde nun im Kollektiv gearbeitet und im Angriff herrlich kombiniert. Bis zur Pause liessen die Wilerinnen gerade mal noch einen Treffer zu und im Angriff wurden die Bälle kontinuierlich im Kasten des Gegners versorgt. Das Resultat dieser Leistung, eine 5:14 Führung zur Halbzeit.

Konstanz gefordert und umgesetzt
Im letzten Spiel gegen Flawil gab man dem Gegner nach einer 11:5 Führung die Chance bis auf ein Tor heran zu kommen, dies wollten die Wilerinnen dieses Mal nicht mehr zulassen. Mit klaren Anweisungen ging es in die zweite Hälfte und die Wilerinnen zeigten, dass sie aus der Vergangenheit gelernt hatten. In der Abwehr wurde gleich wie in der ersten Halbzeit hart gearbeitet und im Angriff verwertete man auch die Chancen, welche man aus den neu trainierten Auslösungen bekam. Die Flawilerinnen zogen an diesem Samstag sicher nicht Ihren besten Tag ein und so steuerten die Wilerinnen einem klaren 13:31 Sieg entgegen. Herzliche Gratulation zu dieser tollen Leistung!