Spielbericht KJS Schaffhausen 1 - KTV Wil 1

news zeitung greenSpannender Spitzenkampf in Neuhausen
(Sandra Schulthess) Den Zuschauern wurde diesen Samstag in Neuhausen beim Spitzenkampf zwischen den erst platzierten Schaffhausern und den zweit platzierten Wilern ein äusserst spannendes und attraktives Spiel geboten, welches die Wiler mit viel Durchhaltevermögen und Kampfgeist knapp für sich entscheiden konnten. Das Spiel endete 32:33 zu Gunsten der Wiler.

Gegen den unangefochtenen Leader der Saison – die Schaffhauser mussten bisher erst einen Punkt abgeben -   starteten die Wiler mit viel Motivation und grossem Siegeswillen ins Spiel. Aber auch die Schaffhauser schienen wach und kampfbereit. Schon in diesen ersten Minuten zeichnete sich ab, dass es ein torreiches Spiel werden würde. Denn die beiden Mannschaften lieferten sich von Beginn an einen regen Schlagabtausch und die ersten Abschlüsse wurden beidseits erfolgreich verwertet. Während beide Mannschaften in der Offensive stark aufspielten, funktionierte die Absprache in der Abwehr sowohl bei den Wilern, als auch bei den Schaffhausern noch nicht optimal. So stand es Mitte der ersten Halbzeit bereits 11:10 für den Gastgeber.

Die Schaffhauser konnten ihre Löcher in der Defensive jedoch schneller stopfen als ihre Gäste und profitierten zusätzlich von unnötigen Zweiminutenstrafen gegen die Wiler. So waren die Gastgeber in der Lage, ihre Führung im zweiten Teil der ersten Halbzeit auf vier Tore auszubauen. Man ging mit 19:15 in die Pause.

Die Wiler liessen sich durch den Rückstand nicht beirren und spielten auch in der zweiten Halbzeit mit einer starken Offensive weiter. Auch die Wiler Verteigung schien nun besser zu funktionieren, was es den Schaffhausern verunmöglichte, ihre Führung weiterauszubauen. Trotzdem blieb Schaffhausen auch in der zweiten Halbzeit stets mit zwei bis vier Toren in Führung. Wer sich jedoch in den Schaffhauser Zuschauerrängen schon siegessicher zurücklehnte, hatte sich zu früh gefreut. Denn die Wiler kämpften weiter und erzielten kurz vor Schluss den verdienten Ausgleich. In den letzten Spielminuten zeigten dann die Gäste die stärkeren Nerven. Jörg Nüssli brachte die Wiler Mannschaft in der letzten Spielminute mit einem sehenswerten Abschluss vom Flügel zum ersten Mal in der ganzen Partie in Führung. Die Schaffhauser schafften den Ausgleichstreffer nicht mehr und die Wiler konnten das Spiel mit 32:33 für sich entscheiden.

Die Wiler verdanken den Sieg einer äusserst starken Mannschaftsleistung, die gekennzeichnet war durch einen grossen Kampfgeist und Durchhaltewillen. Besten Dank den Gegnern aus Schaffhausen für das faire und sehr attraktive Spiel unter der Leitung des guten Schiedsrichtergespanns Brülisauer und Scheller. Ein weiteres Dankeschön gilt den mitgereisten Fans, die den langen Weg nach Schaffhausen auf sich nahmen und sicherlich nicht enttäuscht wurden.

Nun erwartet die Wiler eine zweiwöchige Matchpause, in der die optimale Vorbereitung auf das letzte Spiel der Saison gegen Andelfingen im Vordergrund steht. Die Aufstiegsspiele sind in Reichweite der Wiler, doch dafür müssen sie gewinnen. Wir hoffen auf eure Unterstützung!