Die U15 Junioren der SG Wil/Uzwil im Cupfinal!

news zeitung greenDas zweite Wochenende in Folge mit zwei Spielen. Am vorletzten Wochenende konnte ein Vollerfolg erzielt werden und der Grundbaustein für einen weiteren Vollerfolg an diesem Wochenende war nach dem Sieg über den BSV Weinfelden (30:22) gelegt. Nun am Sonntagmorgen reiste man in die St. Galler Kreuzbleiche und mit Fides rot wartete wieder ein Kontrahent aus der Meisterrunde – wie schon im Viertelfinal mit Andelfingen.

Spannende erste Halbzeit
Die Gäste versuchten früh das Zepter zu übernehmen. Dies gelang bis zum 2:0, danach fanden die Fidesler immer besser ins Spiel und kehrten den Spies mit drei Toren in Folge um. In der Startviertelstunde fand das Heimteam immer wieder Lücken in der Wil-Uzwiler Abwehr. Wurde nicht aufmerksam verteidigt, nutzen dies die St. Galler eiskalt aus. Aber auch die Gastmannschaft erzielte Tor um Tor – dabei zeigte Stephan Juen seine starke Form. Die Führung war hart umkämpft. Trotzdem konnten die Gäste mit einer 15:11-Führung in die Pause.

Fides hatte den besseren Pausentee
Nach der Pause startete Fides mit einer 5:1-Deckung. Der Vorgestellte war auf Manndeckung eingestellt. Dies brachte das Angriffsspiel der SG Wil/Uzwil kurzzeitig ins Stocken und die Fidesler verkürzten rasch den Rückstand auf zwei Tore. Die Spannung kehrte zurück und die Nervosität erreichte einen neuen Höchststand. Während dem frühen Team-Timeout des Heimteams konnten sich die Jungs der SG neu sammeln und zeigten sich danach im Angriff wie auch in der Deckung souverän. Die unzähligen Anweisungen von der Seitenlinie schienen Wirkung zu zeigen und der Vorsprung konnte ausgebaut werden. Die doppelte Überzahl wurde ausgenutzt und brachte die Vorentscheidung.

Am Schluss setzte sich die SG Wil/Uzwil gegen den Favoriten mit 34:25 durch und darf somit am 26. März an den Final nach Gossau reisen. Mit einem aufopferungsvollen Auftritt und der kräftigen Unterstützung der Bank vermochten die Jungs zu überzeugen und zeigten den einzigartigen Teamspirit.

Ein grosses Dankschön an die zahlreich mitgereisten Fans und deren Unterstützung!