FU16 - Zweite Halbzeit brachte den Sieg

Am Samstag reisten die FU16 Juniorinnen nach Neuhausen. Dort wartete mit der SG Schaffhausen ein körperlich überlegenes Team auf die Wilerinnen. Es durfte wieder einmal mit Haftmittel gespielt werden. Um das ungewohnte etwas besser umzusetzen wurde beim Einlaufen viel mit dem Ball gespielt.

Die Partie begann mit dem Anspiel der Schaffhauserinnen. Er wurde mit einem Tor abgeschlossen und weil die Wilerinnen einen Ballverlust hatten führten die Gastgeber schnell mit 2:0. In der Abwehr wurde besser gearbeitet und so konnte der Rückstand in grenzen gehalten werden. Es kam noch besser und man konnte zum 4:4 ausgleichen. Ab da schaffte es kein Team davon zu ziehen. Den Wilerinnen gelang es dann aber einen drei Tore Vorsprung heraus zu spielen. Diesen lauf unterbrach der gegnerische Trainer mit dem Time Out. In der Verteidigung wurde nicht mehr so konsequent zugepackt und im Angriff schlichen sich zu viele unnötige Ballverluste ein. So wurde der Vorsprung immer kleiner und als der Ausgleich der Schaffhauserinnen Tatsache war, wurde auf Seiten der Wilerinnnen das Time Out genommen. Man musste das Team wieder motivieren, die letzten drei Minuten konzentriert zu spielen und in der Verteidigung wieder besser zu arbeiten. Mit einem 12:12 ging es dann in die Pause.

In der Pause wurden Korrekturen in der Verteidigung besprochen und dass man an sich glauben soll. Es wurde ihnen vermittelt, dass sie es schaffen werden, auch dieses Spiel zu gewinnen.

Die zweite Halbzeit startete ausgeglichen bis zum 14:14. Dann schafften es die Wilerinnen sich wieder mit drei Toren abzusetzen. Zwischenzeitlich führten sie mit 6 Toren Vorsprung. Die Schaffhauserinnen schafften es aber wieder auf drei Tore zu verkürzen. Dann kam der Auftritt des Schiedsrichters. Nach einem Pfiff wurde es auf der Bank der Wilerinnen etwas laut und dann kam er und sagte man solle ruhig sein. Dann fragte einer was er gepfiffen hatte und bekam eine 2 Minuten Strafe. Der nächste Trainer der Wilerinnen fragte ganz normal was er gepfiffen habe und schon folgte die nächste 2 Minuten Strafe gegen die Bank. So mussten die Wilerinnen mit nur vier Feldspielerinnen gegen die Schaffhauser spielen. Das war der Start zu den besten und letzten 10 Minuten in diesem Spiel. Sie schafften es, kein Tor in Unterzahl zu kriegen. Ganz im Gegenteil. Es wurde ein Tor erzielt. Sicher muss man an dieser stelle auch die Torhüterin der Willerinnen erwähnen. Pasquale hielt was es zu halten gab. Die motivierten Wilerinnen liessen nichts mehr anbrennen und mit einer sehr guten Verteidigung konnte der Vorsprung wieder ausgebaut werden. Am Schluss verliess man das Feld mit einem verdienten 27:20 Sieg.

Herzliche Gratulation!!! Weiter so!!!

Vielen Dank an die mitgereisten Fans!

Es spielten: im Tor Katja Buttliger, Paquale Burkhart;  Julia Brassel, Larissa Burri, Alessia Franzen, Kirstyn Huber, Valérie Hug, Arta Ibrahimi, Linda Keller, Andrina Looser, Giulia Looser, Sydney Müller, Carola Schmid und Martina Wellauer

Das nächste Spiel findet am Samstag den 25. November um 16:30 Uhr in der BZU in Uzwil statt. Wir hoffen auf viele, lautstarke Fans.