FU18 - Klarer Sieg und Qualifikation für die Interrunde

IMG 4815Ungewiss, was einem für einen Gegner erwartet, traf man sich am vergangenen Samstagnachmittag etwas früherer als gewohnt in der Lindenhof Halle. Der Gast von Ruswil aus dem Kanton Luzern war ein völlig unbekanntes Team, welches nicht eingeschätzt werden konnte. Sind sie gross, schnell im 1 gegen 1 oder können sie gut aus der Distanz werfen? Alle diese Fragen konnten an diesem Samstag erst nach dem Spiel beantwortet werden.

Ziel für die erste Hälfte, unser eigenes Spiel spielen
In der Garderobe wurde das Team vom Trainerduo auf das Spiel vorbereitet. Man wollte möglichst schnell dem Spiel den eigenen Stempel aufdrücken und als Kollektiv auftreten. Etwas nervös aber bereit starteten die Wilerinnen in die Partie und legten gleich mit einem schönen Zuspiel an den Kreis vor. Die Gäste aus Ruswil konnten zwar einmal zum 1:1 ausgleichen, danach legten die Wilerinnen aber Tor um Tor vor. Immer wieder konnte man dem Gegner den Ball abnehmen und in den Gegenstoss gehen oder er wurde eine sichere Beute für die Torfrau und man konnte über 1 gegen 1 Aktionen und Auslösungen das Score erhöhen. Bereits nach den ersten 15 Minuten Führten die jungen Wilerinnen mit 10:2. Dies ermöglichte es dem Trainerduo, fleissig durch zu wechseln und allen Spielerinnen ihre Einsatzzeiten zu geben. Bis zur Pause wurde der Vorsprung noch zur 19:5 Führung ausgebaut.

Zeit zum Ausprobieren
Für die zweite Halbzeit war die Devise, nicht nachlassen und konzentriert weiterarbeiten. Leider klappte dies ganz und gar nicht nach Wunsch, es unterliefen den Wilerinnen zum Start sehr viele technische Fehler und dies konnten die Gäste nutzen um Resultatkosmetik zu betreiben. Auf eine Weise auch etwas verständlich, dass man bei einer so klaren Führung nicht mehr ganz bei der Sache ist, auf die andere Seite wollte man genau dies vermeiden. Nach gut 10 Minuten fingen sich die Wilerinnen aber wieder und man konnte an der Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen. Hauptsächlich kamen die Gastgeberinnen zu schnellen Gegenstosstreffern und bauten so die Führung kontinuierlich aus. Die letzte Viertelstunde konnten dann auch noch genutzt werden, um neues in der Abwehr auszuprobieren. Mit dem klaren Verdikt von 37:14 qualifizierte sich das Team für die Interrunde und konnte sich von den vielen Fans feiern lassen! Herzliche Gratulation für diese Leistung!