Spielbericht KTV Wil Damen 1 - BSG Vorderland

2019 frauen1 miniFür das Damen 1 des KTV Wil stand am letzten Samstagnachmittag das zweite Meisterschaftsspiel an. Nachdem das erste Spiel ziemlich klar verloren war, fühlten sich die Wilerinen bereit, auswärts die ersten zwei Punkte zu holen.

Mit einem Start, bei dem das Damen 1 bereits in der siebten Minute mit 5:2 vorlegte, brachte man viel Sicherheit und Mut ins Spiel. Der Ball wurde gespielt und fand immer wieder den Weg ins gegnerische Tor. Mit Spielzügen und schnellen Pässen konnte viel Druck auf die Vorderländerinnen ausgeübt werden. Auch in der Abwehr agierte man miteinander und unterstützte den jungen Goali tatkräftig. Nach den ersten sieben Minuten aber, fiel die Mannschaft wieder kurz in das alte Muster zurück. Chancen konnten nicht ausgewertet werden und Bälle gingen dem Gegner in die Hände. In der Verteidigung verlor man an härte und Übersicht, wodurch Tore über den Kreis kaum zu verhindern waren. Ab der vierzehnten Minute und einem überwunden Tief, zogen die Wilerinen davon. Mit einem Spielstand von 15:8 für Wil gingen die beiden Mannschaften in die Pause.

Nach kurzer Besprechung wieder auf dem Spielfeld, spielte man dort weiter, wo man aufgehört hatte. Das Team liess sich nicht unterkriegen, verteidigte geschickt und spielte im Angriff weiter Tore raus. Wo es in der ersten Halbzeit an direkten Zweikämpfen fehlte, zeigte man in der zweiten Halbzeit, dass auch dies eine Stärke der Mannschaft ist (Auch wenn sie Mangelhaft gezeigt wird). Viele Zeitstrafen für die Gegnerinnen und Siebenmeter zugunsten der Abtestätterinnen, begünstigten den Spielverlauf. Von Unsicherheit war nichts zu spüren. Gegen den Schluss verlor man jedoch etwas an Aggressivität, wodurch die Gegnerinnen noch zu Torchancen kamen. Dies tat aber nicht viel am Endresultat und das Damen 1 brachte die zwei Punkte bei einem Endstand von 27:18 nachhause. Für die nächsten Trainings gilt weiterarbeiten und verbessern. Auch wenn es ein gutes Spiel war, kommen harte Gegner, bei denen eine kompakte Verteidigung die Grundlage ist.