banner red transparent 320

FU18 - Lastminute Sieg im Derby

Am vergangenen Samstag stand das dritte Derby dieser Saison gegen den SG Uzwil/Gossau auf dem Programm. Wie bei den letzten beiden Begegnungen durfte einmal mehr wieder eine enge Partie erwartet werden.

Erste Halbzeit geprägt von vielen technischen Fehlern
Zu Beginn des Spieles fand ein Abtasten auf beiden Seiten statt, ehe der Gastgeber in der zweiten Minute das Score eröffnete. Die jungen Wilerinnen hatten aber gleich eine Antwort bereit und glichen mit dem nächsten Angriff wieder aus. In der Folge gestalteten beide Teams ein offener Schlagabtausch bis zur 19 Minute und dem 8:8. Danach riss der Faden im Spiel der Wilerinnen, in der Abwehr wurde man immer passiver und im Angriff gab man den Ball einfach her, daraus resultierte erstmals ein drei Tore Vorsprung für das Heimteam. Ein Timeout des Trainerstabs musste die Wilerinnen zuerst wieder wach rütteln. Mit einem 0:4 Lauf kehrten die Wilerinnen das Spiel innert sechs Minuten zur 11:12 Führung. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit musste man aber erneut den Ausgleich zum 13:13 hinnehmen. Mit diesem Resultat ging es dann auch in die Pause.

Partie in den letzten 12 Minuten gewendet
Die Devise für die zweiten 30 Minuten war klar, Fehler minimieren und im Angriff mit mehr Tempo spielen, wenn man diese Partie gewinnen wollte. Gesagt und ganz nach dem Motto «Schon wieder vergessen» gingen die Wilerinnen in die zweite Hälfte. Unzählige Fehler in den Reihen der Wilerinnen ermöglichte es der SG Uzwil/Gossau sich einfach abzusetzen. In 18 Minuten reichte es den Willerinnen im Angriff nur grade mal zu drei Toren und dem daraus resultierenden 22:16 Rückstand. Alles deutete auf eine weitere Derbyniederlage hin und liess die Uzwilerinnen 10 Minuten vor Schlusspfiff schon als sichere Siegerinnen aussehen. Doch was dann folgte, war eine eindrückliche Aufholjagt der Wilerinnen, die so manchen beeindrucken liess. Angefeuert von den mitgereisten Fans, war die Abwehr auf einmal bereit und immer wieder zur Stelle um die Angriffe des Gegners zu brechen, im Gegenzug wurden die Torchancen genutzt und Tor um Tor verkürzt. Auch eine weitere zwei Minutenstrafe konnte den Lauf der Wilerinnen nicht unterbrechen. In der 58 Minute war es soweit, es konnte der Ausgleich erzielt werden und eine Minute später kam es noch besser mit dem Siegestreffer zum 23:24. Das Team zeigte grosse Moral und kämpfte sich zurück in eine verloren geglaubte Partie. Herzliche Gratulation zu den gewonnenen Punkten!

Auftrag für die nächsten Trainings ist klar
Bis zum nächsten Spiel am Donnerstag 25. Januar um 20.15 Uhr in Bülach ist der Auftrag ans Team und den Trainerstaff klar. Die Unsicherheiten und Fehlerquoten im Angriff müssen reduziert werden, wenn man weiter Punkten will. Wir hoffen doch, dass auch an diesem Donnerstag unsere Fans den Weg nach Bülach finden. Hopp Wil!

Für den KTV Wil Kathi spielten: Thurnheer, Zuberbühler; Antunovic, Bürgi, Franzen C., Fürer, Gehrig L., Gehrig M., Hagmann, Koch, Rohner, Stocker