Männer 1 - KTV Wil 1 mit starker Vorstellung trotz Niederlage

2018 maenner1 miniDie Äbtestädter beenden den Match mit einer unglücklichen Niederlage. Nach 60 Minuten gewann die Auswahl aus Gossau hauchdünn mit 29:28 (12:15). Die Gäste aus Wil waren dem Spielverlauf zur Folge immer dicht dran, konnten aber nie selbst in Führung gehen. „Es war sehr schade, dass die Mannschaft für ihre tolle Vorstellung, vor allem in der zweiten Halbzeit nicht belohnt wurde“, sagte KTV Wil Trainer Vaclav Lanca nach der Partie. Die Weiterentwicklung des Teams geht aber voran und bekam gestern mit dem jungen Flügelspieler Stefan Juan, der seine ersten vier Tore im Herren 1 realisierte, einen neuen Lichtblick.

Ohne Raphael Haag, (verletzt), Lukas Reisinger (weilt momentan im Ausland) sowie Masko, (Ferien) wurde die Reise nach Gossau angetreten. Die jungen Nachwuchsspieler Damian Wehrli und Stefan Juan ergänzten das Wiler Fanionteam.

Die Partie begann sehr zäh, die Mannschaften agierten schon zu Beginn sehr diszipliniert in der Abwehr, dies sollte auch so bleiben. Tore waren somit nach einer gespielten Viertelstunde eher Mangelware. Beide Teams packten in der Verteidigung sehr solide zu und erschwerten es leichte Tore zuzulassen. Gossau hatte gerade in dieser Phase des Spiels öfter das gewisse «Quäntchen Glück» auf ihrer Seite. Immer wieder fand ein Wurf aus einer eher unvorteilhaften Position irgendwie doch noch den Weg ins Wiler Tor. Der flinke gegnerische Rückraumshooter Schöb netzte den Ball aus allen Positionen mal für mal im Wiler Gehäuse ein. Beim Halbzeitstand von 14 : 10 wurden die Seiten gewechselt.

Die Wiler Mannschaft startete hoch motiviert in die zweite Hälfte, mit dem festen Glauben daran, die Partie doch noch zu drehen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit sehr vielen gelungen Aktionen der Gäste aus Wil. Ob durch einfaches Kreuzen oder schnelle Gegenstösse, das Zepter ging auf und die Gossauern spürte immer mehr den Atem der Wiler. Die offene Manndeckung durch Rudari auf den spielgefährlichsten Gossauer Akteur klappte immer besser und Gossau wurde merklich nervöser. Tor um Tor schmolz der Rückstand und wenige Minuten vor Schluss war der Ausgleich Realität. Leider kam es dann zu ein, zwei Unachtsamkeiten, verbunden mit Ballverlusten und letztendlich jubelten die Fortitudo Gossau ausgelassen den knappen aber nicht unverdienten Erfolg.

Gesamthaft gesehen war es, nicht nur für die Zuschauer sondern auch für die Spieler ein rundum klasse Match der allen Beteiligten trotz der Niederlage viel Freude bereitet hat.

Mit viel Mut und Selbstvertrauen möchte man nun die nächsten zwei Punkte auswärts in Flawil ergattern. Dieser Match findet am Samstag, den 24.11.2018 in der Bootsberghalle in Flawil um 18:45 statt.

Für den KTV Wil 1 im Einsatz waren: Butz/Muff, Dobler(3), Gubler, Keckeis, Rudari(3), Juen(4), Leppla(11/2), Wehrli, Hug(4), Lenz, Donatsch, Gehrig(3/1) und Coach Vaclav Lanca