Spielbericht KTV Wil 1 Frauen - SV Fides

news zeitung greenDie Damen sind weiter auf Siegeskurs
(Céline Hafner) Diesen Samstag fand erneut ein Spieltag in den Wiler Hallen statt. Die erste Damenmannschaft lud dafür das 2.Liga-Team von SV Fides vor und schickte diese auch, wie es sich gehört, ohne zwei Punkte wieder nach Hause. Nach einer Niederlage in der Vorrunde siegten die Wilerinnen dieses Mal mit 20:18.

Die Stimmung bei Anpfiff war gut. Nach dem Sieg am letzten Wochenende gegen den HC Flawil waren die Wilerinnen heiss darauf, dies zu wiederholen. In der ersten Hälfte zeigte sich ziemlich klar, dass obwohl man gegen die momentan Zweitplatzierten auf dem Platz stand, beide Teams ungefähr auf gleichem Niveau spielten. Jede Spielerin kämpfte um jedes Tor, wobei die Gäste in den ersten 20 Minuten immer einen kleinen Vorsprung hatten. Als die Wilerinnen dann endlich näher heran kamen, begann die Spannung zu steigen. Mit einigen Toren aus der zweiten Reihe durch die Aufbaulinie aber auch durch schön herausgespielte Flügeltore gelang es der ersten Damenmannschaft, den Ball ins Tor zu versenken. In der Defensive zeigte man sich gewohnt flach aber dafür aggressiv. Bei einem Halbzeitstand von 10:10 war sich der KTV Wil bewusst, dass in der zweiten Halbzeit noch eine Spur härter gekämpft werden muss.

Direkt nach den ersten Minuten der zweiten Halbzeit zeigten die Wilerinnen zwei wunderschöne Tore und bauten damit Druck auf. Aus unerklärlichen Gründen hat es der SV Fides nach weiteren 10 Minuten aber geschafft, das Blatt noch einmal zu wenden. Plötzlich waren Letztere nämlich mit zwei Toren in Führung. An diesem Punkt zeigte sich dann trotz Nervosität die wahre Wiler Grösse. Ebenfalls dank der überragenden Torhüterleistung von Julia Scheiwiller liessen die Wilerinnen die gegnerische Mannschaft nicht davon ziehen, sondern erkämpfte sich die Führung erneut. In den letzten Minuten wurde der kleine Vorsprung wunderschön ausgekostet und mit einfachen und geduldigen Abschlüssen abgesichert.

Schlusstand 20:18 und ein weiteres Mal ein Fest in den Wiler Hallen. Der Sieg bedeutet für die erste Damenmannschaft des KTV Wil Handball, es nach dem Tief der Vorrunde, aus den roten Abstiegsrängen geschafft zu haben. Die grosse Erleichterung, Freude und der Stolz konnte man im Team, beim Trainer und im Verein sichtlich erkennen.

Am kommenden Samstag steht das erste Auswärtsspiel der Rückrunde gegen Yellow Winterthur an. Es ist wohl nicht zu erwähnen, dass die Damenmannschaft für diese zwei Punkte keine Kompromisse eingehen wird. Anpfiff um 16.00 Uhr, Winterthur Eulach Halle – bis dann liebe Wiler!