Spielbericht KTV Wil 1 - Pfader Neuhausen 2

news zeitung greenHistorischer Rekordsieg für die erste Herrenmannschaft
(Fehim Sefic) In einer an Spannung kaum zu unterbietenden Partie besiegen die Wiler Herren die Gäste aus Neuhausen klar mit 45:16. Dank einer zugleich überraschenden Niederlage der Tabellennachbarn aus Andelfingen kämpft sich Wil wieder zurück auf den zweiten Rang.

Vieles gibt es zu diesem Spiel wirklich nicht zu sagen, denn das Resultat spricht ganz klar für sich. Die Gäste aus Neuhausen konnten zwar vor einer Woche noch dem bis dato makellosen Tabellenführer KJS mit einem Unentschieden den ersten Punkt stehlen, jedoch reiste eine stark personalgeschwächte Mannschaft nach Wil. In Kombination mit der Tatsache, dass in Wil harzfreier Handball praktiziert wird, sah man den Gästen schnell an, dass sie es nicht leicht haben werden.
So war das Spiel lediglich während den ersten fünf Minuten ausgeglichen und bis zum Spielstand von 4:4 wechselte man sich mit der Führung ab. Kurz darauf führten die Wiler dann aber schon mit 8:4, sodass sich Pfader gezwungen sah, ein Time-Out zu nehmen. Dieses zeigte aber keine Wirkung. Im Gegenteil: Mit abgefangenen Bällen in der Defensive, zu schnellen Gegenstössen und auch ab und an schön herausgespielten Angriffsaktionen machte die Heimmannschaft schon ziemlich früh klar, wer an diesem Abend als Sieger vom Platz gehen wird. So führte man bereits zur Halbzeit beim Stand von 23:9 mit vierzehn Toren.

Die zweite Halbzeit unterschied sich kein Bisschen von der ersten. Obwohl die Gäste immer wieder versuchten, erfolgreich zum Abschluss zu kommen, scheiterten sie abermals an der nahe zu unbezwingbaren Wiler Abwehrmauer. Hinzu kam die Tatsache, dass die Heimmannschaft sichtlich Gefallen am Tore schiessen fand und die gegnerische Abwehr dies fast ohne Gegenmittel zuzulassen schien. Ausserdem schien das Abfangen von Pässen nahezu perfekt zu funktionieren; selbstverständlich nahm man diese Einladungen dankend an, da in dieser spannenden Zweitliga-Gruppe auch das Torverhältnis noch von Bedeutung sein könnte. Das Spiel endete dann nach langen 60 Minuten, gefühlten 25 Gegenstosstoren und einem attraktiven Doppel-Kempa mit 45:16.

Obwohl Neuhausen als klarer Verlierer vom Platz ging, hatte man aus Wiler Sicht dennoch grossen Respekt für diese Mannschaft – sie liessen den Kopf nie hängen und waren, in einem fairen Spiel, dass zurecht ohne Zweiminuten-Strafen auskam, stets kämpferisch bemüht. Eine starke Charaktereigenschaft, von welcher sich auch Wil noch einiges abschauen kann.

Dank der Schützenhilfe des HCL Aadorf, welcher gegen den HC Andelfingen gewinnen konnte, klettern die Wiler wieder zurück auf den zweiten Tabellenrang. Nun gilt es, diese Position am kommenden Samstag im Derby gegen den HC Flawil zu bestätigen!