FU18I – Zurück auf Erfolgskurs!

news zeitung green(rg) Nach der Niederlage gegen den HC Flawil vor einer Woche und das eher verhaltene Spiel gegen den LC Brühl vor zwei Wochen wollten die jungen Wilerinnen im Heimspiel gegen Yellow Winterthur wieder zurück auf die Erfolgsstrasse.

Tore im Minutentakt
Bereits vor dem Spiel war die Anspannung beim Heimteam spürbar, konzentriert bereitete man sich darauf vor. Die jungen Wilerinnen waren von der ersten Minute an bereit. Das Tempo wurde von Anfang an lanciert, in der Abwehr liess man dem Gegner kaum Raum und im Angriff verwertete man jede Chance. Die Wilerinnen konnten im Minutentakt scoren und führten bereits nach zehn Minuten mit 10:2. Immer wieder konnte man schnelle Gegenstösse laufen oder fand den Abschluss über Alder am Kreis. Im Tor machte Zuberbühler, die für die angeschlagene Kühne von der ersten Minute ran durfte, eine starke Figur und machte die wenigen Chancen des Gegner zu Nichte. Bis zur Pause bauten die Wilerinnen ihre Führung auf 23:9 aus.

Keine Blösse in Zweite Halbzeit
Da der Gegner am Ende der ersten Spielhälfte in der Abwehr auf eine sehr offensive Variante umstellte, wurde in der Pause die taktischen Möglichkeiten im Angriff angesprochen. Am Anfang hatten die jungen Wilerinnen damit etwas Mühe und man liess sich so zu einigen Ballverlusten im Angriff verleiten, was es Yellow ermöglichte die Partie in den Anfangsminuten der zweiten Hälfte ausgeglichen zu gestalten. Die Wilerinnen ihrerseits drückten aber weiter auf das Tempo und konnten so nach den ersten zehn Minuten den Abstand zum Gegner weiter langsam vergrössern. Am Ende der Partie konnten sich die Wilerinnen vom Publikum mit einem klaren 38:16 Sieg feiern lassen. Die Mannschaft hat einmal mehr gezeigt, zu was sie fähig ist, wenn sie bereit ist! Herzliche Gratulation zum klaren Sieg.